Anos de história da ciência, e tudo que se vai desenvolvendo na vida baseia-se na criação de novos mecanismos, tecnologias, etc...
Mas na verdade existem grandes criações que não passam de meros erros... ou seja... erros fantásticos... tal como a penicilina, entre muitos outros que poderia numerar por noite fora...
Mas árduos anos de estudos culinários sobre crepes, o mais incrível é de uma necessidade básica, eis que surge uma evolução única, levada a cabo pela experiente Dr.ª Ângela Sousa, que de uma simples mudança utópica de farinha criou os crepes integrais... e disto se conclui que há acontecimentos que podem mudar a história da humanidade, levando a cabo a criação de uma gulosice que ao mesmo tempo eleva a capacidade intestinal a um exponente máximo de funcionamento fisionómico, permitindo assim evitar os Bifidus activus da Danone extremamente dispendiosos em tempos de crises como no qual nos encontramos.
Mas nem todas as evoluções se podem dar ao luxo de mudar o mundo da noite para o dia. Cerca de 20 minutos após a destruição digestiva dos crepes integrais, eis que aparece uma equipa de ninjas israelitas (com aqueles véus brancos na nuca) incrivelmente armados tomam de assalto a cozinha de Mollavensvagen... sim eu compreendo a vossa preocupação, mas os meus dotes para artes marciais, permitiram recuperar a farinha integral sem que nenhum deles tivesse capacidade de snifar um pouco que fosse, e assim pudesse ser salva a receita secreta da Drª Ângela Sousa.
Mas não é tudo, após estes árduos 14 segundos de luta, eis que se aproximam da porta 2 advogados da Nestlé e que, por inúmeras razões estupidamente difamatórias, tentaram dizer que este novo e fantástico produto produzido no nosso sofisticado laboratório culinário era apenas um plágio, que por sua vez tinha sido inventado no séc. XII por Antonieta Andrade Costa Sousa, oriunda de Viseu.
E eis que novamente a minha audácia me permite pensar por breves segundos numa possível ligação aos mais incríveis momentos da história.. Angela e Antonieta, ambas da região de Viseu, com uma capacidade enorme para desenvolver novas receitas culinárias em épocas de crise, tinham o mesmo sobrenome, o que poderia ser alguma coincidência.
E após mais de uma hora de buscas de amostras de Sangue no Mosteiro de Belém, no enorme arquivo sanguíneo dos maiores cientistas portugueses de sempre, eis que encontro uma amostra de sangue pertencente a Dona Antonieta.
Após enormes horas de testes de DNA chega-se a uma conclusão: Trata-se do maior segredo mais bem guardado da história da culinária. Já nessa altura, temendo a inquisição, Dona Antonieta guarda a receita em certos exões do seu DNA, levando a que a receita só fosse revelada quando houvesse novamente uma enorme crise social e económica.
Eis então que Drª Ângela Sousa inocentemente revelou ao mundo que crepes de farinha integral permitem aliviar pressões intestinais, mais designadas por enchaços...
3 comentários:
Huaauuu!!! Fantástico como é que descobriste isto tudo... lolll...
A receita dos crepes integrais vai ficar para a história, já tenho encomendas agendadas para qd chegar a Portugal, lolll...
Uma coisa é certa o seu efeito fisiológico é infalível, sem dúvida, comprovado pelos próprios cientistas... The best...
Sinto-me uma verdadeira profissional no mundo da colinária dos crepes, afinal sempre faço alguma coisa de útil aqui pela Suécia, lollll...
Vais ver ainda vamos ganhar milhões com esta descoberta milagrosa, vamos ser reconhecidos em todo o mundo, e assim podemos ir a Portugal sempre que quisermos...
Vinham mesmo agora a calhar!!!
Depois de uma pizzas da Ideal...
Hum também quero provar... Ficas a dever um crepe integral, ou dois ou três :)
E ficam a saber a Chef Filomena Silva também virou cientista culinária e fez uma criação a meu ver melhor que as Natas do Céu querem saber o quê ah pois é fiquem curiosos e com água na boca porque eu só digo que era muito muito muito muito BOA.
Beijinhos.
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